Top

Электронная виза в Турцию для граждан России и Украины не нужна

В преддверии нового туристического сезона по российским форумам прошла информация о том, что с 11 апреля вступают в силу новые правила въезда в Турцию.

«Теперь перед поездкой в Турцию необходимо будет обязательно получить электронную визу», сообщается в статьях. Инструкция для получения визы онлайн прилагается. Это сообщение вызвало волну паники у собиравшихся посетить Турцию в этом году.

Спешу обрадовать вас, эта информация не касается граждан России и Украниы, а также целого ряда стран, у которых с Турцией заключено соглашение о безвизовом режиме. Чтобы проверить это, обратимся к первоисточнику. Заходим на сайт evisa.gov.tr (из доступных языков – английский, испанский и французский). Нажимаем Apply → New application. Далее заполняем форму. Находим свою страну (в моем случае Российская Федерация),указываем вид паспорт (обычно «Ordinary passport») и вводим код безопасности. Нажимаем «Save and continue» и читаем, что граждане Российской Федерации освобождены от визы («Exempt from Visa»).

Похоже, программа сайта составлялась в то время, когда россияне могли оставаться на территории Турции всего 30 дней с момента въезда в страну, о чем сообщается пользователям, указавшим в качестве страны Российскую Федерацию. Тем не менее, напомню, что граждане России и Украины могут находиться на территории Турции без визы в течение 60 дней с дня заезда. При этом срок безвизового пребывания не должен превышать 90 дней за период 180 дней.

Там же на сайте в разделе FAQ можно найти ответы на интересующие вас вопросы, список стран, граждане которых должны получить визу для въезда в Турецкую Республику, а также страны, которые могут оформить визу для многократного въезда в страну.

6 659

Ваш комментарий

*

Подписаться на комментарии к этой записи без комментирования