Top

Турция планирует упростить процедуру получения разрешений на работу для иностранцев

Турция начала работу по смягчению требований при подаче иностранными гражданами документов на разрешение на работу и упрощения процедуры выдачи разрешений для привлечения специалистов и квалифицированных работников из-за рубежа для повышения инвестиционной привлекательности страны.

Согласно плану Минэкономики, в рамках реконструкции программы стимулирования занятости, правительство пересмотрит требования к процедуре выдачи разрешений на работу и получения визы, чтобы сделать ее более гибкой и отвечающей текущим нуждам.

Согласно плану, при рассмотрении заявок на разрешение на работу будет учитываться уровень образования и суммы инвестирования иностранца. Таким образом, более квалифицированные иностранные работники и инвесторы смогут быстрее и легче получить разрешение на работу. Кроме того, планируется, что супруги и дети иностранца- заявителя будут пользоваться теми же правами при получении разрешения на работу, что и других иностранцы, и не будут вынуждены ждать в течение пяти лет, как это происходит сейчас.

Среди планируемых министерством изменений также возможно облегчение процедуры получения гражданства. Одним из пунктов программы также является предоставление иностранным инвесторам постоянного разрешения на работу, которое будет приравнено к виду на жительство.

В рамках программы правительство Турции будет учитывать опыт других стран, привлекающих иностранных специалистов и инвесторов.

По данным Минтруда Турции, с 2009 по 2013 год от иностранных граждан было принято около 100 000 заявок на разрешение на работу, 64 279 из них были удовлетворены.

В соответствии с действующим законодательством, в каждой компании на одного иностранного работника должно приходиться пять работников-граждан Турции, но это правило не распространяется на представительства иностранных авиакомпаний и учебные заведения.

Источник

6 712

комментария 2

  1. Vicky
    16.08.2014 в 15:07 | Ссылка | Ответить

    Судя по тексту, такое разрешение будут выдавать только тем, инвестирует достаточную сумму в экономику страну. Получается — купит себе визу. Предполагаю, что сумма для этого должна быть немаленькая.
    Тогда интересно, — можно ли считать покупку квартиры «экономической инвестицией»?

    • 17.08.2014 в 16:51 | Ссылка |

      Ну, в Великобритании и гражданство себе можно таким же образом купить. Я больше всего надеюсь, что в первую очередь будут рассматривать заявки именно тех, кто купил квартиры или состоит в браке с гражданами Турции, потому что эти люди и так уже живут в Турции и среди них очень мнего хороших специалистов, но они часто вынуждены нелегально работать в туризме без страховки и не по специальности.

Ваш комментарий

*

Подписаться на комментарии к этой записи без комментирования