Top

Встреча Митрополита Писидийского, Экзарха Антальи и Сиде Сотирия и мэра Аланьи Адема Мурата Юджеля

После выборов 30 марта 2014 г. в политической жизни Аланьи произошел ряд изменений. Был избран новый мэр – Адем Мурт Юджель, а все пригородные поселки, такие как Окурджалар, Инджекум, Авсаллар, Тюрклер, Конаклы, Оба, Тосмур, Кестель, Махмутлар, Каргыджак и Демирташ, были присоединены к Аланье.

На следующий день после празднования Пасхи Митрополит Писидийский, Экзарх Антальи и Сиде Сотирий встретился с новым мэром Аланьи. После обмена подарками Владыка ознакомил мэра с решением городского совета Махмутлара о выделении участка земли для строительства православного храма и попросил содействия в этом вопросе. Господин мэр ознакомился с документами, согласно которым земля, выделенная под строительство, расположена в 5 км к северу от Махмутлара, а также с проектом будущего храма, и пообещал свою помощь в строительстве.

«Многие говорят, что могли бы жить в Аланье постоянно, если бы здесь был православный храм. Я думаю, наличие в Аланье действующего православного храма привлечет больше туристов из стран и республик бывшего СССР. Этот храм не будет таким величественным сооружением, какими обычно бывают православные храмы. По проекту это здание простой конструкции, место, где люди могли бы собираться вместе и проводить богослужения», — сказал Митрополит Сотирий.

Господин Юджель отметил, что Аланья – это место, где испокон веков жили люди разных национальностей и вероисповеданий, и сейчас Аланья стала по-настоящему интернациональным и многоконфессионным городом, где живет около 30 тысяч иностранцев из более чем 70 стран. «Мы не любим называть их иностранцами (по-турецки иностранец “yabancı” – также значит “чужой”), мы зовем их “новыми аланийцами” и считаем полноправными жителями нашего города», добавил господин мэр.

2 150

Ваш комментарий

*

Подписаться на комментарии к этой записи без комментирования