- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Десерт из тыквы (Kabak tatlısı)

Очень простой и вкусный турецкий десерт из тыквы.

Нам понадобится:

Этот десерт можно делать как в духовке, так и на плите в кастрюле.

Режем очищенную от семян и кожуры тыкву на небольшие кусочки произвольной величины (обычно около 1-2 см толщиной и 3-5 см шириной). Засыпаем тыкву в кастрюле или в широкой форме для духовки сахарным песком и оставляем на ночь для того, чтобы она дала сок.

Если готовим на плите, то варим с открытой крышкой около 20 минут, следя за тем, чтобы все кусочки были в сиропе. В духовке – готовим при температуре 200 градусов 40-60 минут (в зависимости от сорта тыквы) до ее размягчения. Кусочки тыквы должны стать полупрозрачными и мягкими, но не должны превратиться в кашу.

Снимаем с огня (достаем форму из духовки), ждем, когда десерт остынет (в это время тыква еще больше пропитывается сахарным сиропом).

Вылавливаем кусочки шумовкой, выкладываем на тарелку. Перед подачей посыпаем дробленым грецким орехом. Иногда этот десерт подают со взбитыми сливками или каймаком.

Приятного аппетита!