Top

Şehriyeli tavuk çorbası (Куриный суп с вермишелью)

Суп – самая лучшая еда в холодную погоду. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный вариант турецкого куриного супа.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 3 горсти вермишели
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Жарим на растительном масле томатную пасту, пока из нее не выпарится сок. Добавляем мяту, муку и перемешиваем все до однородной массы. Добавляем несколько поварешек бульона и снова перемешиваем все до однородной массы. Самое трудное (для меня 🙂 ) сделать так, чтобы не осталось комков. Выливаем эту массу в бульон (уже горячий, но лучше, если он еще не кипит, чтобы масса сразу не схватилась, а равномерно смешалась с ним).

Когда бульон закипит, солим его, добавляем перец и вермишель. Варим на медленном огне до готовности вермишели.

Можно украсить суп листиками свежей мяты и выдавить в него немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

15 602

Один комментарий

  1. 22.05.2016 в 17:11 | Ссылка | Ответить

    Для домашнего куриного супа я вермишель варю отдельно и добавляю каждому в тарелку столько сколько надо. на второй день вермишель можно сварить свежую. и тогда ничего не разбухнет. только картофель в супах с макаронными изделиями я не использую. ИМХО это перебор.

Ваш комментарий

*

Подписаться на комментарии к этой записи без комментирования