- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Şehriyeli tavuk çorbası (Куриный суп с вермишелью)

Суп – самая лучшая еда в холодную погоду. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный вариант турецкого куриного супа.

Ингредиенты:

Готовим бульон, вынимаем курицу, разрезаем мясо на маленькие кусочки, возвращаем в бульон.

Жарим на растительном масле томатную пасту, пока из нее не выпарится сок. Добавляем мяту, перец и муку и перемешиваем все до однородной массы. Добавляем несколько поварешек бульона и снова перемешиваем все до однородной массы. Самое трудное (для меня 🙂 ) сделать так, чтобы не осталось комков. Выливаем эту массу в бульон (уже горячий, но лучше, если он еще не кипит, чтобы масса сразу не схватилась, а равномерно смешалась с ним).

Когда бульон закипит, солим его, добавляем вермишель. Варим на медленном огне до готовности вермишели.

Чтобы вермишель не разбухла и не превратилась в медуз, можно перед варкой немного поджарить ее в масле на сковороде.

Можно украсить суп листиками свежей мяты и выдавить в него немного лимонного сока.

Приятного аппетита!