- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Mercimek çorbası (Чечевичная похлебка)

Чечевичная похлебка известна с библейских времен и есть во многих кухнях мира. Попробуйте приготовить турецкий вариант.

Для чечевичной похлебки нам понадобятся:

Чечевицу промываем несколько раз, чтобы вода перестала быть мутной. Для того чтобы чечевица быстрее разварилась, я ее сначала замачиваю на пару часов, хотя нигде в рецептах об этом и не говорится и этого, в принципе, можно не делать.

Промытую чечевицу заливаем водой или бульоном, добавляем бульонные кубики (если необходимо) и ставим вариться на сильном огне.

В это время растапливаем на сковороде масло, добавляем мяту, томатную пасту и муку, и пассеруем все это. Потом добавляем красный перец.

Когда чечевица уже достаточно разварилась, добавляем в нее то, что пассеровалось на сковороде, разбавив это предварительно поварешкой бульона или воды.

Для того чтобы суп был не просто суп, а суп-пюре, его пропускают через специальный металлический дуршлаг, размягчая чечевицу и превращая ее в пюре, либо пользуются блендером. Мне этот суп нравится и так, без размалывания.

В некоторых рецептах можно встретить также морковь и лук. В этом случае мелко нарезанный или натертый лук жарят на сковороде в масле, и после добавляют остальные ингредиенты пассеровки. Морковь, нарезав мелкими кубиками, варят вместе с чечевицей.

Подают суп с лимоном, выдавливая в него сок.

Приятного аппетита!