- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Şifa Çorbası (Целительный суп)

Чтобы выразить состояния одиночества, в Турции вместо «Некому стакан воды подать» говорят «Некому суп сварить», подразумевая суп, который варят заболевшему члену семьи. Известно, что суп во время болезни – лучшая пища, позволяющая организму получить нужные питательные вещества, не тратя много энергии, необходимой для выздоровления, на ее переваривание.

У каждой семьи может быть свой «целительный суп». А этот суп может стать также профилактикой многих болезней, благодаря корню сельдерея, который является лекарственным растением и обладает многими полезными свойствами.

Ингредиенты

Лук, морковь, корень сельдерея и картошку режем мелкими кубиками. В кастрюле на масле жарим лук, добавляем морковь, чуть позже картошку и сельдерей. Поджариваем несколько минут. Добавляем чечевицу (я ее обычно предварительно замачиваю минут на 30, тогда она быстрее разваривается). Добавляем 5-6 стаканов горячей воды и варим на медленном огне до готовности овощей.

Тем временем взбиваем в чашке яйцо с мукой и йогуртом (сметаной) до однородной массы. Разбавляем поварешкой супа из кастрюли. Когда овощи будут готовы, добавляем нашу смесь в суп. Доводим еще раз до кипения, солим, добавляем зелень петрушки. Можно добавить черный перец.

Приятного аппетита!