Top

Обращение Мэра Аланьи к Иностранному Комитету

14 сентября 2015 года в муниципалитете Аланьи состоялась встреча мэра города господина Адема Мурата Юджеля с членами Иностранного Комитета Аланьи.

В своем обращении к членам Комитета, а в их лице и к представителям всех национальных диаспор, проживающих в Аланье, мэр подчеркнул, что иностранные средства массовой информации не всегда достоверно отражают последние события в Турции, и особенно, в Аланье. В некоторых из них сообщалось, что проходящие в стране демонстрации направлены против иностранцев. Это неправда!

«Во время этих массовых выступлений ни один иностранец не был ранен. Демонстрации не были направлены против какой-либо религии, культуры, национальности или этнической группы. К сожалению, были некоторые провокации среди демонстрантов, которые привели к эскалации напряжения и послужили причиной тому, что полиция была приведена в состояние боевой готовности. На самом деле, демонстрации были направлены против терроризма и тех, кто его поддерживает. Демонстранты реализовали свое конституционное право высказывать протест тем или иным событиям, происходящим в стране. Мы считаем, что полиция действовала в данной ситуации быстро, корректно и эффективно», — сказал мэр Юджель.

Мы, иностранные жители Аланьи, живем здесь в мультикультурном обществе, вполне счастливы этим и чувствуем себя комфортно и в безопасности. Мы верим в силу правопорядка, благодарим мэра города Аланья господина Адема Мурата Юджеля и все правоохранительные службы города за обеспечение безопасности проживания здесь как местного населения, так и иностранных граждан.

Автор: Дина Аджиева

1 529

Ваш комментарий

*

Подписаться на комментарии к этой записи без комментирования