Недавно в гостях увидела интересный и, главное, безопасный, способ разрезать гранат так, чтобы после этого вся кухня не была заляпана кроваво-красными пятнами его сока.
Делается это так: отрезаем у граната макушку. Потом от макушки вниз острым ножом делаем вертикальные надрезы таким образом, чтобы нож проникал только на глубину кожуры. А теперь раскрываем гранат как очищенный от кожуры апельсин на дольки. После этого остается только аккуратно отделить зерна граната от перегородок.
Polina Akar43 589
Класс. Надо будет попробовать.
А вот Пуаро умеет правильно разделывать манго — тоже полезный навык.
Я теперь этот фокус проделываю перед изумленной публикой 🙂 Выяснила, что я единственный человек, который ЛЮБИТ ЧИСТИТЬ ГРАНАТ. Еще бы не любить — сидят завороженные процессом люди и внимательно наблюдают за тем, как ты проделываешь ловкие манипуляции с опаснейшим фруктом, даже не надевая фартук 😀 на работе чуть не пришлось на бис второй чистить
Хаххахах Nattarius зачёт! Повеселила 🙂 так и вырисовывается перед глазами эта картина
Klass. U nas v sadu 5 grahatovıh derevyev, vse lyubyat granatı no nikto ne est- 4to-bı ne ispa4katsya. Poprobuyu sey4as!
Nı4ego ne polu4ilos :(. Vse pravilno sdelala- on NE RASKRIVAETSYA. V 4en sekret?
Может быть нужно было вырезать макушку граната кончиком ножа?
Вот-спасибо-хорошо-положите-на-комод, очень удачная заметка, благодарю! У меня как раз в холодильнике (их же можно хранить в холодильнике, да?) лежат 4 гранатищи и в корзине для грязного белья три фетболки с красными пятнушками!
Век живи-век учись!
da y tyrkov est chemy poychitsya..sama mnogoe podcherknyla nablydaya kak oni gotovyat ili edyat..okazivaetsya vse ne tak slojno))
я чищу по другому ( где то увидела), наливаю воды в кастрюлю , опускаю гранат в воду и чищу . зернышки опускаются на дно, а все что не нужно остается наверху! в этом способе самое главное что не пачкаются руки:)
Люблю гранат, но также, как и все, не люблю чистить его. Месяц назад прибрели какой-то "агрегат" для чистки граната. Платиковая миска и крышка с крупными дырками (2-3 см в диаметре). Разрезаешь гранат пополам, ставишь на эту крышку с дырками разрезанной частью вниз, берешь столовую ложку и стучишь по гранату, зернышки по одному осыпаются в миску за пару минут. То же самое проделываешь с другой половинкой граната. Минумум времени, никаких брызгов сока и грязи вокруг. Продается везде в маркетах и рынках. Настоятельно советую.
Да, я видела такие. Но при неаккуратном разрезании граната уже может быть много брызг, особенно если это делают мужчины 🙂
У малышевой это способ показывали, только там кухонным молотком делали, и быстрее чем ложкой.
я так попррбовала и у меня получилось хороший способ только не аккуратно…
В турецких супермаркетах можно купить пластиковый прибор «нарматик» за 5 лир, и забудьте о красных пятнах)))
Так я с детства так и разделываю, а теперь даже без ножа, откусываешь макушку и в твоих руках на дольки гранат разошелся, у меня никогда лопнувших гранадин нет.