На юге Турции начался сезон свежего арахиса. Все ели жареный арахис с солью, и в шоколадных батончиках и т.д. А довелось ли вам попробовать свежий или вареный арахис, каким его любят есть турки в это время года?
У свежего арахиса скорлупа еще не просохла и орехи выглядит неказисто. На вкус свежий арахис похож на свежий горох. Если его отварить в кипятке минут 15-20 прямо в скорлупе, то он становится по вкусу ничуть не хуже печеных каштанов.
Продавец на рынке научил меня чистить орехи правильно: я пыталась сломать орех пополам в узком месте, а нужно, оказывается, большим и указательным пальцами давить на широкие места ореха и он просто трескается вдоль.
Polina Akar8 402
Кто бы мог подумать, что арахис можно варить! 😉