Джаджик – идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
- 2-3 свежих огурца
- 1½ стакана йогурта
- ½ — 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сухой молотой мяты
- Чеснок по вкусу
- Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.
В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.
Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом :).
Приятного аппетита!