- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Симит (Simit)

Симит — это бублик, посыпанный кунжутом. Тот, кто любит выпечку, с первого укуса будет покорен его хрустящей корочкой. Вот рецепт симита, проверенный и дополненный моей мамой.

Ингредиенты:

Дрожжи с сахаром растворяем в стакане теплой воды и через несколько минут замешиваем тесто: в миску с растворенными дрожжами кладем соль, масло и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (это типичное определение правильной консистенции теста в турецких рецептах 🙂 ). Оставляем тесто на час в теплом месте.

Раскатываем из теста колбаски диаметром 2-3 см и даем постоять минут 5. После этого режем колбаски на части длиной ок. 30 см и придаем им форму кольца. Жгуты можно закрутить, так будет еще красивее. Хорошенько закрепляем концы. Каждое кольцо обмакиваем сначала в воду, потом в кунжут. Чтобы на кольцо налипло больше кунжута, его можно немного сплющить сверху. Раскладываем кольца на противне, даем постоять минут 20-30 в зависимости от температуры в комнате, чтобы тесто поднялось.

Печём симиты в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (может и меньше, зависит от толщины бубликов). Лучше следить за процессом выпекания, потому что бублики тонкие и пропекаются быстро, а кунжут может начать подгорать.

В некоторых рецептах вместо сахара используется пекмез – густой виноградный сироп. В этом случае в тесто кладем 2 столовых ложки пекмеза, а потом, перед обваливанием их в кунжуте, макаем бублики в воду, разведенную 1:1 с пекмезом. Наверное, пекмез и придает им «смуглость».

Вы можете поэкспериментировать с толщиной и диаметров симитов, количеством сахара и временем выпекания. Кроме того, можно делать симиты из двух тонких жгутов, как в видео.

Симиты едят с шоколадной пастой, маслом, плавленым сыром или просто так. Приятного аппетита!