- Всё о Турции — cайт о Турции, турецкий менталитет, обычаи Турции, турецкие мужчины, турецкая кухня, турецкий язык, русские в Турции, женщины в Турции, современные турки, турецкая музыка, турецкие фильмы - http://todayturkey.ru -

Menemen (Менемен)


Наверняка многие из нас уже не раз пробовали это блюдо, не подозревая, что оно называется «менемен» :). Оно похоже на яичницу с помидорами, или омлет с овощами.

Для приготовления менемен нужны:

Очищаем помидоры от кожицы (для этого можно их предварительно окатить кипятком), нарезаем очень мелко или трем на терке. Перцы очищаем от семян и тоже мелко нарезаем.

Растапливаем масло на сковороде. В Турции для приготовления менемен в ресторанах используют порционные высокие чугунные сковородки, на которых потом и подают блюдо.

В растопленное масло кидаем нарезанный перец и тушим до размягчения. Потом добавляем помидоры. Пока это все тушится, перемешиваем при помощи деревянной лопаточки или ложки.

Когда помидоры достаточно размякнут, разбиваем в сковородку яйца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Постоянно перемешивая, тушим до тех пора, пока яйца не приготовятся до любимой Вами консистенции, и не выпарится лишний сок.

Собственно, готовность блюда определяется Вашим вкусом: тушите ингредиенты до нужной Вам кондиции.

Менемен можно есть как вилкой, так и руками – макая в него хлеб – так гораздо вкуснее!

Можно также добавить натертый на мелкой терке или размолотый в блендере лук – до перца, и мелко порезанный чеснок – после помидоров.

Приятного аппетита!