Суп – самая лучшая еда в холодную погоду. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный вариант турецкого куриного супа.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона (или куриное мясо для бульона, предварительно сварить)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 столовых ложки муки
- 1 столовая ложка сушеной мяты
- 3 горсти вермишели
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Готовим бульон, вынимаем курицу, разрезаем мясо на маленькие кусочки, возвращаем в бульон.
Жарим на растительном масле томатную пасту, пока из нее не выпарится сок. Добавляем мяту, перец и муку и перемешиваем все до однородной массы. Добавляем несколько поварешек бульона и снова перемешиваем все до однородной массы. Самое трудное (для меня 🙂 ) сделать так, чтобы не осталось комков. Выливаем эту массу в бульон (уже горячий, но лучше, если он еще не кипит, чтобы масса сразу не схватилась, а равномерно смешалась с ним).
Когда бульон закипит, солим его, добавляем вермишель. Варим на медленном огне до готовности вермишели.
Чтобы вермишель не разбухла и не превратилась в медуз, можно перед варкой немного поджарить ее в масле на сковороде.
Можно украсить суп листиками свежей мяты и выдавить в него немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
Polina Akar
Для домашнего куриного супа я вермишель варю отдельно и добавляю каждому в тарелку столько сколько надо. на второй день вермишель можно сварить свежую. и тогда ничего не разбухнет. только картофель в супах с макаронными изделиями я не использую. ИМХО это перебор.