Чтобы выразить состояния одиночества, в Турции вместо «Некому стакан воды подать» говорят «Некому суп сварить», подразумевая суп, который варят заболевшему члену семьи. Известно, что суп во время болезни – лучшая пища, позволяющая организму получить нужные питательные вещества, не тратя много энергии, необходимой для выздоровления, на ее переваривание.
У каждой семьи может быть свой «целительный суп». А этот суп может стать также профилактикой многих болезней, благодаря
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 среднего размера корень сельдерея
- 1 морковь
- 1 картофелина
- ½ стакана красной чечевицы (не обязательно)
- 1 стакан несладкого йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
- 5-6 стаканов воды
Лук, морковь, корень сельдерея и картошку режем мелкими кубиками. В кастрюле на масле жарим лук, добавляем морковь, чуть позже картошку и сельдерей. Поджариваем несколько минут. Добавляем чечевицу (я ее обычно предварительно замачиваю минут на 30, тогда она быстрее разваривается). Добавляем 5-6 стаканов горячей воды и варим на медленном огне до готовности овощей.
Тем временем взбиваем в чашке яйцо с мукой и йогуртом (сметаной) до однородной массы. Разбавляем поварешкой супа из кастрюли. Когда овощи будут готовы, добавляем нашу смесь в суп. Доводим еще раз до кипения, солим, добавляем зелень петрушки. Можно добавить черный перец.
Приятного аппетита!
Polina Akar
Я вся в нетерпении попробовать!!!
CУППП — ФОРЕВА!:)
После этой статьи я поняла, почему однажды, когда болела, один мой турецкий друг сказал : «Был бы я рядом, сварил бы тебе суп». =)
Нужно обязательно попробовать приготовить!-)
Суп это самое вкусное блюдо для меня в турецкой кухне, где бы я ни была, обязательно суп заказываю! Особенно люблю Ezo gelin, даже как-то раз дома приготовила.